正树 发表于 2015-11-23 14:24:58

这个模型能画出来吗?

自己画了一个,但并不能完全相切,所以想看看哪位还有高招。希望要sw建模

正树 发表于 2016-4-10 01:02:06

Solidworks曲面建模闭合组的应用,朋友说这模型最近很火,所以就做个视频吧

http://www.tudou.com/v/J3bQAqOPRbc/&rpid=683908961&resourceId=683908961_04_05_99/v.swf

我们很多个Q群的网友,都在问这个模型该怎么画,自己也曾经试了试……没做出来,哈哈哈,不过我们机械设计招标网的SW技术群,毕竟人才济济,这种小问题难不倒我们群闷声不吭的技术们,于是乎,我们SW技术群的一个管理,就亲自出马,三五个特征给七扯咔嚓掉了。
不过他没写怎么画的,所以虽然我们网站已经将这模型发出来(阅读原文,通过pc可以下载哈),可兄弟们好像拿着模型,也不知道怎么画的。编者不才,给各位拆分一下这几个特征的制图方法,里面的闭合组,开环的应用很地道。
…………不够300字,不能申明原创,我了个去——!!!好吧,我再凑点,下面各位可以不用看了哈。怎么想起做这个了?一个是我们网站有6个Solidworks方面q群,其中5个群都有人问这个模型怎么画的,然后某管理跟我说,这……你会画不?我说“现在我会”,不敢贸然吹嘘哈,这是我们“昆山塑胶”做的你可以Q他,476588246。“那你录个gif吧”“没问题,15分钟”(脸不红心不跳)视频我倒是录下来了,发现发布,转换是个问题,曲面的操作挺细致的,看视频你知道,一些曲率线挺影响视线。所以得搞个高清的。gif,基本没戏,看不清楚,那就录个mp4吧,哦阅读原文,还可以下载我录制的mp4原视频。(估计够300字了,哈哈哈)

hy819241 发表于 2015-11-23 16:13:14

正树 发表于 2015-11-23 15:11

试试看罗,呵呵

正树 发表于 2015-11-23 15:11:21

这别人画的(Q:476588246),其中的闭合组应用,觉得很有意思。

页: [1]
查看完整版本: 这个模型能画出来吗?